Стальной алхимик 鋼の錬金術師

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стальной алхимик 鋼の錬金術師 » Централ » Двор неподалёку от больницы


Двор неподалёку от больницы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ближайший к городской больнице дворик. Десяток топлей, пара скамеек и столько же качелей, небольшая песочница для детей. Несмотря на большое количество деревьев, двор довольно светлый.

0

2

Риза сидела на скамейке под молоденьким тополем, к которому был привязан её верный друг - пёс Хаяте. Поворот событий был настолько неожиданным, что сейчас лейтенанту требовалось сесть и отдышаться, как после длинного кросса. Даже собаку отвязать не было сил. Понадеявшись, что пёс не сильно обидится, Риза откинула голову назад, вдыхая тёплый воздух Централа.
   Куда смылся Прайд? Пошёл докладывать Отцу, что Элрик старший надолго застрял в больнице? У гомункулов проблем поубавилось, а у меня наоборот...
   Мустанг убежал по каким-то гипер-важным делам. Ну-ну, опять у него новая пассия? Хотя нет, ещё только 16:00, рано...

   -Здравствуйте, - обратился кто-то к лейтенанту, сбив её с мыслей. Это оказалась стройная брюнетка,  младший лейтенант Анна Колинз.
   -Ммм? Здравствуйте.
   Хоукай даже удивилась такому вниманию к своей персоне. Они встречались в армии пару раз, и то только здоровались.

0

3

-Приятно видеть здесь знакомые лица.
   Риза невольно улыбнулась.
   -Поверьте, мне тоже.
   А чего бы не поговорить? Можно отвлечься от ненужных мыслей о всех этих бессмертных гомункулах, Элриках-сорвиголовах, обаятельных полковниках... Стоп! Всё. Больше никаких полковников... Мы же собирались отвлечься, да?..
   -Это Ваша? Как ее зовут? - поинтересовалась Анна.
   -Чёрный Ураган, ну или Чёрный Хаяте. Или просто Хаяте, - рассмеялась Хоукай. Встав со скамейки она дала питомцу свободу отвязав его от дерева, после чего вернулась к Анне.

0

4

Анна кивнула, но, видимо, сейчас думала не об этом.
  -А Вас Риза зовут так ведь? мне про Вас рассказывали..
   -Да? И кто же? - на автомате спросила лейтенант. Рассказать мог кто угодно и что угодно. Вот это важно. Наверняка кто-то из армейских... То есть мало что хорошего. "Строгая. Холодная. Любит соблюдение дисциплины. Мучает работой полковника". Так о ней чаще всего и говорят. Кто и что о ней может знать?
  -Хотела сказать что пес красивый, хотя я не люблю собак.
   -Если бы он мог говорить, - Риза кивнула в сторону пса, - то обязательно сказал бы Вам спасибо за этот комплимент. А почему собак не любите?
   Хоукай спросила просто так, для поддержания разговора.
   О чём ещё говорить, если мы друг о друге ничего не знаем? Стоп. Анна сказала, что ей обо мне рассказывали... Ну, тогда я узнаю что-нибудь о ней.
   -А Вы сюда как забрели? - совсем недалеко находились ещё парки и дворы, куда лучше, чем этот. Что могло здесь понадобиться младшему лейтенанту?

0

5

-Да, многие.. Разве это так важно кто? Разве Вы и сами не знаете кто и что о Вас говорит? я думаю такой человек должен знать..
    -Да-да...
   Анна явно старалась что-то скрыть.
   -Я здесь относительно недавно. И отношение, что на новеньких можно все свалить меня не очень устроило. Поэтому я решила устроить себе перерыв вот и пошла куда глаза глядят... Хотела вообще с Салемом погулять, но не могу  его не могу найти.. Вы же знаете об этом чудном мальчике?
   Ризу как током ударило.
  -Сайлем? Сайлем Бредли?..
   Значит, Хоукай не зря опасалась. Колинз каким-то образом была связана с гомункулами, от которых лейтенант только и успевала убегать...
   Здравствуйте, старший лейтенант.
   Риза обернулась и увидела мужчину, кого-то из приближённых фюрера.
   "Что, вся армия Элрика навестить собирается?.. Ксо... Надо было сразу за полковником смыться..."
   И действительно, после появления офицера желание оставаться здесь отпало.

Очередь:
Анна
Elizabeth Hawkeye
Emby

0

6

-Да-да он еще часто бывает в библиотеке...
   "В библиотеке, значит... Ну нет, дорогая Анна, с Вами я буду внимательна... Наверное, Сайлем ей обо мне и рассказывал. Вот урод! Всех к себе перетаскали!"
   -Повторюсь у меня здесь мало знакомых.. Поэтому ценю каждое новое..
   "Ну-ну, со всеми тварями этой страны сдружиться успели?"
   Знакомство с сыном фюрера ещё никогда ни к чему хорошему не приводило. Скорее всего, это сказалось и на Колинз.
   Как поживаете, Риза? Как продвигаются дела в Восточном штабе?
   Риза даже не сразу сообразила, что надо бы поздороваться, но ей уже задай другой вопрос.
    -Всё хорошо, - спокойно отозвалась Хоукай. Офицер еле заметно прищурился, внимательно наблюдая за лейтенантом. А она в свою очередь, внимательно наблюдала за ним и за Анной.
   Офф: знаю, что пост мизерный, всё что выжала из себя.
Emby, как там того солдатишку звали?
Давайте устроим что-нибудь?..)))

0

7

До меня дошли слухи о том что наш государственный алхимик Эдвард Элрик попал в больницу. Шел удостовериться, что раны несерьезные. Вы что нибудь знаете об этом, лейтенант? Вроде вы были свидетелем... Кто это был?
   Риза всё ещё не доверяла Малину, поэтому решила врать. Врать не краснея и без угрызений совести. Хотя, когда речь шла о гомункулах и их сторонниках, а Хоукай всё ещё не решалась вычеркнуть Анну и Малина из этого списка, совесть забиралась куда подальше и тихо сидела в своём тёмном углу. Пусть сидит. Проблем меньше.
   -Да я вот тоже собиралась его навестить. А то, что я была свидетелем нападения на него - всего лишь слухи. Сама узнала об этом буквально полчаса назад.
   Чистая ложь. Она видела стычку между Эдвардом и гомункулами Ласт и Прайдом, а после сама отвезла Стального в больницу. А если они сейчас поднимутся в палату Эдварда? Он поинтересуется, зачем лейтенант вернулась, и что тогда? Выход был один: нужно не дать Анне и Малину встретиться с Элриком до того, как Риза предупредит юного алхимика.
   "Ксо, то же делать? Думай. думай, голова! А то я тебя в скором времени просто напросто лишусь!.."

+1

8

Новый порядок написания постов:
Анна
Elizabeth Hawkeye
Emby
Чёрный Хаяте

При нарушении очереди посты будут удаляться!

0

9

Слухи, вот как? Вы собирались навестить его? Что ж, я здесь с той же целью. Анна, вы не против навестить Стального?
   Вот тут Риза запаниковала. Кем бы ни был этот Малин, если они сейчас поднимутся к Эдварду, Хоукай предстанет далеко не в лучшем свете.
   "Ну что ты будешь делать?!. Надо было сказать, что я только что оттуда! Хоть бы Эдвард догадался, хоть бы Эдвард догадался!..."
   В это время Анна и Малин смотрели друг на друга в упор, и явно понимали, о чём каждый из них думает сейчас.
   "Ну вот, они ещё и сообщники. А я одна, они же меня сожрут!.."
   Лейтенант уже приготовилась вернуться обратно в больницу, но...
   -Зачем беспокоить Цельнометаллического?  Не лучше, чтобы он хотя бы чуток оправился? Ему нужен покой.. и поэтому на Вашем бы месте, я не не ходила туда еще пару дней. - Анна пожала плечами и стала поближе к Ризе.- Вы со мной согласны, старший лейтенант?
   Камень упал с души. Слава Богу, в этот раз Фортуна была на её стороне, и Анна, судя по всему, тоже.
   -Сама не знаю, зачем решила его навестить. Я слышала, что раны довольно серьёзные, - вот это зря. Вдруг он всё таки как-то связан с гомункулами? - поэтому лучше его не беспокоить. Пусть выздоравливает. Да и вообще, ему наша компания ни к чему.

0

10

Покой? Сильно сомневаюсь. Анна, вы еще познакомитесь с упорным и вздорным характером мальчишки. Он делает только то, что хочет, не слушая никого. Вот и сейчас, держу пари, строит планы побега из больницы.
   "Конечно, об Эдварде вся армия много чего наслышана... Но откуда он знает, какой у Эдо характер?"
   Малин не собирался поддаваться советам женщин, и это заставляло ризу нервничать. Она надела маску каменного лица и решила до конца разговора не снимать её.
   -Если Вы так говорите, то я не могу не согласиться..Но на то мы и взрослые, чтобы следить за детьми. 
   Действительно, какой же Эдвард всё-таки ребёнок... зачастую он напоминал лейтенанту мустанга. Такой же целеустремленный и даже гордый... Но если в опасности окажутся близкие ему люди, он бросится спасать их с головой...
   Что ж, наша компания ему правда ни к чему. Но хотел бы я знать, кто это сделал. Вы говорите раны серьезны, значит власть обязана наказать виновного, тем более что это выглядит как покушение на Государственного Алхимика.
   -Лучше, чтобы этим вопросом занялся тот человек, который близко знаком с Эдвардом, чтобы лишний раз не травмировать мальчика допросом. А Вам потом неприменимо доложат кто это был, ведь слухи тут распространяются очень быстро, как я успела заметить.
   -Наверняка армия уже занята этим. Они не оставят без внимания нападение на Государственного Алхимика.
   "Ну вот. Вроде ничего лишнего, никаких подозрений."
В этот момент Анна как бы невзначай задела Хоукай плечом. В знак поддержки.

0

11

Солнце, бившее в глаза, уже начинало раздражать. Риза сложила руки на груди и продолжала смотреть на Малина. Недовольный поведением Анны, Малин решил покинуть женщин.
   Что ж, вы правы. Наша задача следить за порядком и обеспечивать безопасность граждан в стране, инцидент не останется без внимания фюрера. Непосредственно в обязанности полковника Мустанга входит получать рапорты Эдварда Элрика, и я с интересом прочту новый. А сейчас прошу меня извинить.
   "Ура. Он ушёл." - подумала лейтенант несколько раздражённо.
   Младший лейтенант дёрнулась. Она стояла как вкопанная.
   Берегите полковника Мустанга, лейтенант Хоукай.
   "А что, и он вам чем-то помешал?"
   Эти слова Малина заставили Ризу ещё больше убедиться, что ему доверять нельзя. А Анну - закрыть лицо руками и пошатнуться. Риза на всякий случай подставила руки.
   -Что... - Хоукай обернулась проверить, ушёл ли Малин, - Что случилось?..
   -Риза..Расскажите мне о полковнике.. Как он выглядит?. - встревоженно спросила младший лейтенант.
   -О полковнике?.. -Хоукай было интересно, с чего это Анну заинтересовал полковник, но сначала она попыталась выполнить её пожелание, - Ну... Черноглазый брюнет... Довольно высокий... - что ещё сказать? - А что?

0

12

Анна дрожала. Риза недоумевала.
   -Что?.. нет ничего.. Как его зовут?
   Младший лейтенант убрала руки от лица и посмотрела на Хоукай.
    -Глаза они такие как мои?
   Риза заметила только сейчас. Наверное, она так часто видела полковника, что просто не обратила на это внимание. Старший лейтенант удивлённо посмотрела на Анну. Брюнетка с карими, почти чёрными глазами. Тот же взгляд, и даже манеры... Риза слегка поперхнулась.
    -Его зовут Рой. А Вы... его сестра?..

Офф: Мой супер-длинный пост... Длиннее некуда... ><

0

13

Полковник ни разу при Ризе не упоминал о существовании сестры. Поэтому эта новость стала для старшего лейтенанта полной неожиданностью. Да и сама Анна, кажется, узнала о том, что Рой её брат только сейчас.
   "Санта-Барбара нервно курит в сторонке... Как же так, полковник? Вы и сами не знали, что у вас есть сестра?"
   -Нет.. я.. просто... - попыталась что-то ответить Анна. Пыталась отрицать свою родственную связь с Мустангом. Но это у неё не получалось, и Риза уверенно поставила в мозгах галочку рядом с пунктом "Младший лейтенант Анна Колинз - сестра полковника Мустанга". А может всё же не сестра? Точно не мать и не дочь. И не тётя... Да, сестра. Иначе причём тут глаза?
   -Я его ни разу не видела..
   "Хоть какое-то логическое объяснение тому, то было сказано раньше".
   -Как же так?.. - всё ещё недоумевала Хоукай. Ведь должна же быть причина.
   "Постойте, Анна, а если вы всё же связаны с гомункулами? Получается, то идёте против брата? Всё веселее и веселее..." - вздохнула Риза. За многие годы совместной работы Огненного алхимика и Ястребиного глаза почти все проблемы Роя автоматически становились проблемами Ризы. А ей сейчас и своих проблем хватало. Сколько выгоды даёт гомункулам эта родственная связь! И кто теперь, спрашивается,  должен расхлёбывать эту кашу?..

0

14

Анна пыталась изобразить улыбку, что у неё получалось пока плохо. Ризе было жалко младшего лейтенанта, и она тоже улыбнулась.
    -Риза.. Мустанг  очень хороший человек..
   -Знаю-знаю, - поспешила успокоить её Хоукай. Анна вроде как успокоилась, привела себя в порядок.
   -Все в порядке.
   "Мне хватило этих десяти минут, что бы неверить вам, младший лейтенант".
   -Я должна защищать этого человека, даже если за него меня расстреляют, - приняла своё решение Анна. Но окончательно ли оно? Судя по тем чувствам, что сейчас испытывала Колинз, да.
   - С ним все в порядке?
   Хоукай улыбнулась ещё шире. Что-что, а безопасность полковника она обеспечить могла.
   "Почти," - горько усмехнулась старший лейтенант.
   -Анна, вы мне доверяете?..

0

15

-Вам?- Анна выдохнула воздух и засунула руки в карманы брюк. -Трудный вопрос.. понаслышке я о Вас с знаю. Но.. говорила я с Вами первый раз.. Могу ли я доверять человеку которого вижу в первый раз? Вы бы доверяли?
   -Я мела ввиду полковника... - вздохнула она.
   -Наверное пора прощаться.
   -Обещаю Вам, с полковником всё будет в порядке!... - крикнула Риза уходщей Анне.

Офф: у меня через минуту нет отключат, некогда пост писать было...

0


Вы здесь » Стальной алхимик 鋼の錬金術師 » Централ » Двор неподалёку от больницы