Имя: Мэй Чан

Прозвище: -

Возраст: примерно 12

Внешность: Невысокая девчушка, на вид лет 12-13. Длинные черные волосы сложены в "кральки", из которых торчат по три тоненькие косички. Из одежды - удобное сиреневое платье, подпоясанное темно-синей лентой. Глаза Мэй похожи на грозовое небо, в глубине которого задорно поблескивают лучи солнца. Выражение лица немного детское, доверчивое. На плече сидит миниатюрная панда.

Особое: Поврежденная детская психика дает о себе знать - Мэй Чан может вытерпеть любую пытку и не упасть в обморок при виде "работы" Скара. Способность убеждения просто невероятна для такого ребенка. Она может привлечь на свою сторону даже самых отъявленных своих врагов. По способности к алхимии уступает разве, что Эдварду Элрику. Настоящий профессионал в метании кунаев. Может применять их и как метательное оружие и как приспособления для создания алхимических кругов. При этом ее алхимические круги работают даже там, где не работает прочая алхимия. Невероятно ловка и быстра.

Звание: -

Характер: Характер у наследницы философского камня отнюдь не подарок - ужасно трудный и непредсказуемый. Тяга к приключениям и авантюрам впутывает Мэй в неприятности, из которых не каждый взрослый найдет выход. Но Мэй везет, и она выходит практически из любых переделок живой и невредимой. Друзьям верна, никогда не пойдет на предательство. Болеет такой редкой болезнью, под названием - Наглость. Мэй весьма взбалмошная особа, но в тяжелей времена способна на принятие взвешенных и обдуманных решений. Любит природу во всех ее проявлениях, защищает ее от воздействий людей. Упорная и трудолюбивая. Скажет - сделает.

Био: Мэй Чан родилась в небогатой, но знатной синской семье, одной из немногих, которые претендовали на трон. В то время в Сине было неспокойно, император сильно заболел, не оставив наследника. Многочисленные битвы происходили между кланами, иногда дело доходило до того, что похищали детей. Мэй же повезло: ее отец надежно защищал единственную дочь. С раннего возраста девочка прилежно изучала боевые искусства своей страны и алхимию, намереваясь в будущем стать правительницей Сины.
Однажды летом, в сезон дождей, Мэй возвращалась с прогулки. Шел сильный дождь, и она промокла насквозь, так как выбежала из особняка без спросу, не взяв ничего с собой. На дороге что-то лежало. Мей, естественно, подошла. Несчастным созданием, попавшим в этот ливень, оказалась маленькая панда. В Ксинге животные считались равными человеку – ведь в них тоже была жизнь. Маленькая панда была брошена на произвол судьбы своими сородичами из-за небольшого размера. Принцесса почувствовала близкую и родную душу в маленькой панде, ведь и она была также одинока. Мэй подобрала ее и назвала Сяо. Дома ей влетело, но зато девочка обрела надежного друга, который точно не предаст.
К сожалению, вражда между кланами продолжалась. Нападения случались чаще, никогда нельзя было быть уверенным, что ты в безопасности. Тогда-то Мэй и решилась на первый шаг на пути к престолу. Девочка сбегает из дома, надеясь найти в Аместрисе философский камень, и, таким образом, обретя бессмертие.

увеличить