Стальной алхимик 鋼の錬金術師

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стальной алхимик 鋼の錬金術師 » Персонажи » Рой Мустанг


Рой Мустанг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Статус: государственный алхимик
Звание: полковник
Прозвище: Огненный (Пламенный) Алхимик
Прямой военный начальник Эдварда Элрика. Пунктуален, верен присяге. Вынашивает свои планы относительно карьеры в армии, ироничен, твёрд в своих решениях. Звания своего он добился, отличившись на ишварской войне. Утверждает, что собирается по достижении высшего армейского чина (фюрера) первым приказом одеть всех женщин на службе в мини-юбки. Специализируется на владении огнем. Так как создать огонь из ниоткуда невозможно, сражается с помощью перчаток из особой материи, способной выбивать искры. На первый взгляд он просто самовлюбленный бездельник и бабник. При более близком рассмотрении проступает совсем другой человек: интриган и карьерист, который безжалостно манипулирует людьми и готов пойти буквально на что угодно ради продвижения по службе. При еще более внимательном рассмотрении становиться понятно, что это действительно благородный человек, идущий к мечте всеми путями, но не готовый ради нее жертвовать людьми. Его подчиненные (а по сути его друзья) беззаветно преданны ему. По сюжету аниме сериала в молодости по приказу вышестоящего офицера расстрелял двух врачей, оказавшихся четой Рокбеллов, родителей Уинри, за то, что они не делали разницы между раненными со стороны армии Амистриса и их противниками и лечили всех. Не выдержав груза вины, попытался совершить самоубийство, но позже решил достичь самого высокого военного чина, дабы больше не подчиняться ничьим приказам.
В манге, после войны в Ишваре решил стать фюрером, чтобы недопустить ещё одной такой бойни. Также, в манге, именно он выяснил правду об армейской верхушке, после чего его подчиненных (Джина Хавока, Каина Фьюри, Хайманса Бреду, Ватто Фармана) раскидали по всему Амистрису, а его личного помощника Лизу Хоукай взял в личное подчинение фюрер, формально - как личного помощника, а фактически - как заложника, который гарантирует молчание Мустанга. Именно он был инициатором и главным действующим лицом восстания в Централе.
В 102 главе гомункулы заставляют его пройти через Врата, и за это его лишают зрения.

0

2

Год рождения: 1885
Возраст: 29

0

3

Имя: Roy Mustang
Волосы: чёрные
Глаза: чёрные
Возраст: 29
Звание: полковник [1908 - майор; 1910 - подполковник]
Статус: государственный алхимик
Прозвище: Огненный алхимик
Рой Мустанг - государственный алхимик, специализирующийся на огненной алхимии. Нынешнего звания и положения в армии он достиг во многом благодаря заслугам в ишварской войне. Его специализация - огненная алхимия, весьма эффективная в бою. Он носит перчатки из особой абразивной ткани, которая позволяет щелчком пальцев высекать искру. Хитрость огненной алхимии заключается в том, что на самом деле Мустанг манипулирует не огнём, а кислородом, содержащимся в воздухе, изменяя его плотность. Правда, под дождём перчатки намокают, и высечь искру невозможно, а Мустанг об этом всё время забывает.

Полковник Мустанг служит в военной администрации Ист-Сити под началом генерал-полковника Груммана. Работа у него весьма разнообразная - от плановых инспекций до криминальных расследований. Восток Аместрис - неспокойный край, разорённый войной, так что работы здесь хватает.

Он жуткий карьерист, не упустит ни единого случая выслужиться перед командованием и берется за любое задание, лишь бы заслуги достались ему. Многие сослуживцы поглядывают на Мустанга косо, считая его выскочкой. Но близкие друзья, среди которых подполковник Хьюз и майор Армстронг, и верные подчинённые - Хоукай, Хавок, Брэда, Фарман и Фьюри - знают о его истинных устремлениях. Мустанг намерен занять пост фюрера и положить конец воинственной политике Аместрис.

У него репутация ловеласа, хотя не совсем понятно, до какой степени она является лишь прикрытием для его конспиративных делишек - например, в качестве шифра для своего дневника он использует женские имена. Женщины его обожают, это факт: он получает массу любовных писем, а его обаяние обеспечило ему поддержку половины населения Ист-Сити - в смысле, женской половины.

Мустанг в дружеских отношения со всеми своими подчинёнными, но его ближе всех ему Лиза Хоукай: ей он доверяет защищать его спину - и пристрелить его, если он собъётся с избранного пути. Его подчинённые преданны ему всей душой, и он отвечает им тем же: если опасность угрожает одному из его людей, он не раздумывая кинется на выручку.

Ал: Кажется, теперь я понимаю, отчего мой брат терпеть не может полковника. Обычно тот раздражает всех своим эгоизмом, утверждая, что его стремления превыше всего. Но когда те, кто близок ему, нуждаются в защите, он совершенно забывает о себе. Он так похож на моего брата.
О семье и детстве Роя ничего не известно. Основам алхимии его обучал алхимик Хоукай, отец Лизы Хоукай. Затем, несмотря на предостережения учителя, Рой поступает в военную академию. Отучившись, он возвращается к своему наставнику и находит того уже при смерти. Хоукай сожалеет о том, что не успел передать Мустангу все свои знания, и просит позаботиться о его дочери. После похорон учителя Рой делится с Лизой своими мечтами и стремлениями: стать государственным алхимиком, дабы послужить на благо страны. И она, поверив в его искренность, передаёт ему секрет огненной алхимии, доставшийся ей от отца.

На седьмой год гражданской войны в Ишваре туда направляют группу государственных алхимиков; среди них и майор Рой Мустанг. Алхимикам дан приказ уничтожать всех ишваритов до последнего человека, и те справляются с задачей блестяще. Но ни для кого из них это не проходит бесследно: некоторые покидают поле боя из-за нервного срыва, многие отказываются от звания государственного алхимика, не желая более оставаться "живым оружием". Мустанг был одним из тех, кто остался. Он рассказывает Маэсу Хьюзу, своему старому другу по военной академии, что всё ещё надеется изменить армию изнутри.

Хьюз: Силы одного человека ограниченны.
Мустанг: В таком случае я буду защищать всё, что смогу... Пусть немногое, но то, что для меня важно... В свою очередь, мои подчинённые будут защищать тех, кто у них в подчинении. Уж это по крайней мере в силах ничтожного человеческого существа.
Хьюз: Что, геометрическая прогрессия? Это детская логика! Довод идеалиста!
Мустанг: Мне плевать, что меня считают юнцом! Зови это идеализмом или упрощением, но когда эта идея осуществится, её примут как должное. Расскажи мне о своих идеалах, Хьюз - как тогда, в военной академии. Если у нас не останется идеалов, развитию человечества придёт конец.
Хьюз: Твой образ мыслей изменился, но внутри ты всё такой же зелёный. Так... если ты хочешь защищать всю страну, тебе надо находиться на самой верхушке этой прогрессии.
Мустанг: Вот это будет как раз по мне, Хьюз.
Подполковник Рой Мустанг находит братьев Элриков вскоре после их неудачной попытки воскресить свою мать; признав их талант, он предлагает Эдварду стать государственным алхимиком. С одной стороны, им движет желание отличиться, ведь для армии Эд - отличная находка. Но, видимо, дело не только в этом: Рой разглядел в Эдварде родственную душу, ведь Эд, как и он сам, совершил роковую ошибку, за которую пришлось дорого заплатить. У них обоих есть лишь крохотный шанс исправить свои ошибки, а для этого им придётся поступиться своей гордостью и идти к цели любыми методами, невзирая на то, что думают о них другие. Спустя год Мустанг, к тому времени уже полковник, привозит Эдварда в Сентрал, где тот сдаёт экзамен на государственного алхимика. В последующие годы Рой старается помогать братьям, хотя Эдвард в ответ на любое проявление заботы только огрызается.

После того, как в Сентрале были убиты Шрамом многие высокопоставленные алхимики, там освободилось немало вакансий, и Мустанга вместе с ближайшими подчинёнными переводят в Сентрал. спойлер к 40-й главе: Рой пытается втайне расследовать смерть Хьюза немотря на то, что дело закрыли, обвинив в убийстве Марию Росс. Веря в невиновность Росс, Мустанг, заручившись помощью Барри-Мясника и Лина Яо, помогает ей бежать из страны, фальсифицировав её смерть. спойлер к 52-й главе: Узнав, что Кинг Брэдли является гомункулом, Рой пытается разоблачить его перед генералитетом - и обнаруживает, что в заговоре участвует буквально вся верхушка страны. Мустангу пришлось дорого заплатить за этот рискованный манёвр: всех его подчинённых отсылают в дальние гарнизоны, а Лизу Хоукай фюрер назначает своей личной помощницей - находясь рядом с Брэдли, она гарантирует молчание Мустанга.

0

4

Мне нравится целеустремленность и некая ироничность в характере Полковника, так же забавляют его отношения с Эдо))))

R!z@ - tyan написал(а):

В 102 главе гомункулы заставляют его пройти через Врата, и за это его лишают зрения.

да уж...бедный Рой, потерять зрение наверно очень нелегко...как же Истина все таки не справедлива....

Отредактировано Ласт (05-03-2010 15:19:16)

0


Вы здесь » Стальной алхимик 鋼の錬金術師 » Персонажи » Рой Мустанг